我が家のクリスマス
クリスマスも終わり
もう今年ものこすところあと3日
ことしはいろいろあったな~
と振り返る前に我が家のクリスマスの事を
22日にお友達とのパーティーを楽しみましたが
次の日の23日には一日早い我が家のクリスマス会を開きました。
こ)ママもちろん作ってくれたよね
も、もちろんです
こんもず用クリスマスディナー
メニューは
芋と人参の鶏肉包み
馬肉のカルパッチョ(風)
プチトマトのヨーグルトがけ
こ)う、うまそう
こんぶさんもう釘付け
こ)あっちの方が多いかしら
も)おねえちゃん、一緒ですよ・・・・
まてよ~
ってふたりとも顔が近い
あんまり待たせたらかわいそうだね。
よし!!
動画に撮りましたが、あっという間に食べちゃいました。
美味しく食べてくれてありがとうね
さて、こんもずディナーも終わって静かになったところで
私達のディナーを
こんな感じで
クリスマスだけ作っちゃいます。なんちゃって、ローストビーフ。これははフライパンで作ったもの
牡蠣のコキールは冷凍ものをオーブントースターで温めただけなんだ(笑)
マッシュルームはオリーブオイルにニンニクとアンチョビをいれたもので揚げ焼きしました。
野菜のディップは塩麹ヨーグルト(自家製塩麹にヨーグルト混ぜただけ)
マグロのカルパッチョ、玉ねぎのチーズ焼き
あとはRF1で買ってきたスズキのパイ包みもあったよ。
まずはスパークリングワインで乾杯
この後ピノノワールものんじゃった。
グラスはこの前木更津のアウトレットで買ってきたピノノワール用のグラス
グラスの違いで味が変わるので最近はまってます。
も)パパママばっかりずるいです
ってあんた達食べたでしょう?
でもまだまだあるんだよ
こ)わ!ケーキだ
も)おねえちゃん、食べちゃダメ!!
ケーキも美味しくいただきました
二日続けてケーキなんて、贅沢だね~
私達の分はもちろんあるよ
来年もみんな元気で楽しいクリスマス迎えられますように。